HomeCYP-Cloud / AnleitungenFehlermeldungenUnsichere Verbindung / MobileIron

5.3. Unsichere Verbindung / MobileIron

Meldung in der MobileIron-App
Fehlermeldung: " Die Serververbindung wird abgelehnt, weil ein unsicheres SLL-Zertifikat erkannt wurde. Details: Selbst signiertes Zertifikat in der Zertifikatskette."

Antwort Swisscom:

Wir konnten das Problem finden. Es ist so, dass der neue MobileIron Client neuerdings einen Check macht und feststellt, dass bei Android Geräten mit 4.x die Swisscom Root CA 2 fehlt. Dementsprechend können keine Registrierungen vorgenommen werden. Wenn wir auf einem Android 5.x Gerät das Swisscom Root CA 2 entfernen, funktioniert es auch dort nicht. Das Swisscom Root CA 2 war allerdings auch vorher schon nie auf einem Android 4.x vorhanden, jedoch hat der MobileIron Client dies stets ignoriert. Wenn Sie von dem Android 4.x Gerät aus die folgende Seite öffnen und das Swisscom Root CA 2 installieren, sollte die Registrierung wieder funktionieren.

http://www.swissdigicert.ch/sdcs/portal/page?node=download_ca