HomeCYP-Cloud / AnleitungenFehlermeldungenFehlermeldung "Sicherheitsrichtlinien verhindern Freigabe von Daten"

5.1. Fehlermeldung "Sicherheitsrichtlinien verhindern Freigabe von Daten"

Wenn ein Lernender beispielsweise den Internetbrowser nicht mehr starten kann, weil die Meldung "Sicherheitsrichtlinien verhindern Freigabe von Daten" auftaucht, dann muss wie folgt vorgegangen werden:

Einstellungen > Gerätesicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > Geräteadministratoren > bei allen Apps, die dort aufgelistet werden, den Regler verschieben.

Bei z.B. dem MyCYP muss noch auf den Button "DEAKTIVIEREN" geklickt werden. Dann sollte automatisch ein Neustart ausgeführt werden.

Es kann auch sein, dass diese Meldung angezeigt wird, weil die Updates der Apps nicht regelmässig gemacht wurden. Dann müssen zuerst einfach noch die Updates der App's gemacht werden, damit der Browser bzw. die App wieder funktioniert.